




ことしは、梅の生り年なので梅がたくさん取れました。梅の甘露煮など作る予定です。ついでに、楮の実がなってました。あの和紙の原料になる楮です。桑科なので実は食べられるということで、食べてみました。甘いのですが、そんなにおいしくない。。。それからもう一つ、野ばらの花が咲いていました。これは野ばらにしては大輪です。うちの芝生もだいぶ緑になりました。
ことしは、梅の生り年なので梅がたくさん取れました。梅の甘露煮など作る予定です。ついでに、楮の実がなってました。あの和紙の原料になる楮です。桑科なので実は食べられるということで、食べてみました。甘いのですが、そんなにおいしくない。。。それからもう一つ、野ばらの花が咲いていました。これは野ばらにしては大輪です。うちの芝生もだいぶ緑になりました。
投稿者:
タグ:
コメントを残す